Hari ini tidur 3 jam kurang…


UTS menerpa saudara-saudara..! Minggu ini termasuk minggu terberat dalam bulan ini. Belum lagi kegiatan non akademik yang butuh perhatian lebih pula.

Apa mau dikata, ini lah yang harus dibayar untuk sebuah kepuasan batin. Ngerjain ujian dgn persiapan maksimal, terus nyelesein semua amanah organisasi dgn baik juga. Kalau ga seimbang, emang kerasa enak awalnya, Tapi nantinya, idih, hatinya ga nyaman. 

Jadi lah 2 uts hari ini. Meski udah lewat, tapi tadi malem lagi2 ada kebaikan Allah yang kudapet. Jaringan Komputer sama Sistem Operasi? Bukan mata kuliah kecil, cuy. Totalnya 7 sks. Akhirnya lah tadi malam kerja rodi. Tapi, ga dimulai dari sore atau awal malem. Tapi baru mulai serius belajar jam 11. Ada amanah lain dulu yang harus dikerjain. 

Buka laptop, 9-10 pdf dalem satu layar. Ckckck… Meski jarkom udah dicicil sebagian, tapi tetep butuh review. Mulailah tuh kepala mengepul, nyekokin materi berpuluh2 slide ke dalem otak. 

jam 11.30…

jduk,,, jduk,,, udah jatoh2 ni pala. Teruskan tidak? Lanjut lah

jam 00.30…

masih kuat? masih lah.. udah dijejel kopi item kentel buatan temen. 

jam 01.00…

mulai mnyerah tampaknya. baru inget belum bikin laporan praktikum yang deadlinenya katanya tadi pagi sebelum UTS. Jadi lah diundur lagi rencana tidur nya. 

jam 01.30…

print screen udah pada dirapiin. udah lah, tidur, takut ga bangun besok.

jam 02.00…

plek, tidur lah dengan tenang si Yasir ni. pasang alarm jam 05.00, mudah2an bukan wacana tok!

tring… tiba2 dengan sesuatu yang tidak jelas asalnya, aku terbangun pukul 04.15. Ajaib, tidur sangat sebentar, namun bangun dengan kondisi tubuh yang seger. Ini yang kumaksud dengan nikmat Allah tadi. Yang penting pas sebelum tidurnya, baca doa sama greget yang kenceng, mau bangun pagi. jadi lah dibangunin. Solat subuh, tuh alarm baru bunyi. Subhanallah.

Ujian pun berlangsung, meski awalnya salah kira jam ujian. Kirain jam7 ternyata jam 9. Padahal udah rela2in cipak cipuk cuci muka tok.

Satu hal yang kudapet, lagi lagi, Allah itu ga kmana-mana. Dia ga pernah ilang, kita aja yang sering terpejam (kata bang jack)…

2 thoughts on “Hari ini tidur 3 jam kurang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s