Perhiasan Terbaik


oleh : Mohammad Shoelhi

dalam Dialoq Jum’at – Republika – Jum’at,05Nov2010

Rasullah bersabda, “Dunia adalah perhiasan dan sebaik-baiknya perhiasan dunia adalah perempuan salehah. Dan perkara yang pertama kali ditanyakan kepada seorang perempuan pada hari perhitungan kelak adalah SHALAT LIMA WAKTU dan KETAATAN KEPADA SUAMINYA” (HR. Ibnu Hibban dari Abu Hurairah).

Seperti apa perempuan sholehah itu..? Suatu hari, Rasulullah memberi nasihat kepada putrinya, FATIMAH, mengenai tanda-tanda istri salehah. Nasihat ini merupakan mutiara termahal sehingga selayaknya dilakukan setiap istri salehah.

================================
Nasihat Rasulullah adalah sebagai berikut :

“Ya Fatimah… kepada wanita yang berkeringat ketika menumbuk tepung utk suami dan anak2nya, niscaya Allah akan menjadikannya tujuh tabir yang menjauhkannya dari neraka. Ya Fatimah.. .kepada wanita yamg membuat roti bagi suami dan anak2nya, Allah amenetapkan kebaikan baginya dari setiap biji gandum dan Allah melebur kejelekannya serta mengangkat derajatnya.”

“Ya Fatimah.. tiadalah seseoarng yang meminyaki rambut anak2nya lalu menyisirnya dan mencuci pakaiannya, melainkan Allah menetapkan pahala baginya, seperti pahala memberi makan seribu orang yang kelaparan dan memberi pakaian seribu orang yang telanjang. Ya Fatimah…tiadalah wanita yang menyinyaki rambut kepala suami dan menyisirnya, meminyaki jenggot dan memotong kumisnya, serta memotong kukunya, melainkan Allah memeri minuman arak yang lezat kepadanya yang didatangkan dari sungai2 surga. Allah mempermudah sakaratul maut baginya serta kuburnya menjadi bagian dari taman surga dan Allah menetapkan baginya bebas dari siksa neraka serta dapat melintasi shirathal mustaqim dengan selamat”

“Ya Fatimah… apabila wanita mengandung, malaikat memohonkan ampunan baginya dan Allah menetapkan baginya setiap hari seribu kebaikan serta melebur seribu kejelekan. Ketika wanita merasa sakit akan melahirkan, Allah menetapkan pahala baginya sama dengan pahala para mujahid di jalan Allah. Jika dia melahirkan kandungannya, bersihlah dosa2nya seperti ketika dia dilahirkan dari kandungan ibunya. Bila meninggal ketika melahirkan, dia tidak akan membawa dosa sedikit pun. Didalam kubur, ia akan mendapat pertamanan indah yang merupakan bagian dari taman surga dan Allah memberikan pahala kepadanya sama dengan pahal seribu orang yang melaksanakan ibahda haji dan umrah serta seribu malaikat memohonkan ampunan baginya sampai hari kiamat.”

“Ya Fatimah.. tiadalah wanita yang melayani suami selama sehari semalam dengan rasa senang serta ikhlas, melainkan Allah mengampuni dosa2nya serta memakaikan pakaian kepdanya pada hari kiamat berupa pakain yang serba hijau dan menetapkan baginya setiap rambut pada tubuhnya seribu kebaikan. Dan Allah memberikan kepadanya pahala seratus kali beribadah haji dan umrah.”

“Ya Fatimah… tiadalah wanita yang tersenyum di hadapan suami, melainkan Allah memandangnya dengan pandangan penuh kasih. Ya Fatimah… tiadalah wanita yang membentangkan alas tidur untuk suami dengan rasa senang hati, melainkan para malaikat menyeru wanita itu agar menyaksikan pahala amalnya dan Allah mengampuni dosa2nya yang telah lalu dan yang akan datang.”

“Ya Fatimah…yang lebih utama dari seluruh keutamaan adalah keridhaan suami terhadap istri. Andaikata suamimu tidak ridha kepadamu, aku pun tidak akan mendoakanmu. Ketahuilah wahai Fatimah, kemarahan suami adalah kemurkaan Allah. Ya Fatimah..tiadalah wanita yang menahan kehutuhan tetanggannya melainkan Allah akan menahannya dari minum air Telaga Kautsar pada hari kiamat kelak.”

===========================

Tentu saja wasilah tersebut ditujukan kepada seluruh wanita muslimah tanpa kecuali.
Alangkah indahnya hidup seorang wanita muslimah, khususnya mereka yang menjadi istri salehah bagi suaminya dan ibu salehah bagi anaknya. Rumah tangga menjadi ladang sangat subur yang menghasilkan pahala melimpah.
Bisa dibayangkan betapa keindahan hidup akan bersinar dari istri salehah. Begitu indah menjadi wanita  dengan ketulusan, kelembutan dan kasihnya dapat mengubah dunia.

**

diambil dari http://ceritaquuu.blogspot.com/

Advertisements

One thought on “Perhiasan Terbaik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s